neuport (neuport) wrote,
neuport
neuport

Category:

Женщины за рулём.

На днях ездил в М-ск. Федеральная трасса, дорожное покрытие хорошее, часто идут фуры, движение быстрое. Попадаю в следующую ситуацию: навстречу мне двигаются две или три фуры гуськом одна за другой, и их обгоняет шустрая иномарка. Обгон завершить не успевает - я быстро надвигаюсь по своей полосе. Нагловато моргает мне дальним светом, чтобы сфокусировать моё внимание на ней. Мне приходится правыми колёсами съехать на обочину, едва успев немного сбросить скорость со 100 км/ч, чтобы избежать столкновения. Мы поравнялись почти одновременно: передняя фура, бесшабашная иномарка, завершающая обгон, и я. В этот момент, ругаясь вслух, я увидел в машине-нарушительнице крашеную блондинку. Так близко она была, что я понял, что она крашеная. Это подлило масла в огонь моей ругани. (На всякий случай замечу: я никогда не матерюсь; для этого есть много других слов.)

Сегодня случай на заправке. Подъезжаю к средней колонке, вдруг машина, которая заехала на заправку передо мной, решив в последний момент поменять место, резко сманеврировала от правой колонки к левой, не показав сигнал поворота. Мне-то она почти не помешала, хотя и пересекла мой путь, но к левой колонке в этот момент подъезжал какой-то торопыга и едва не столкнулся с первой машиной, даже просигналил на нерве. Из машины, создавшей аварийную ситуацию, вышла пожилая женщина и безмятежно вставила пистолет в бак. На кассу мы пошли вместе. Стоя за ней в очереди, когда она повернулась ко мне лицом, я ей сказал:
- Вы создали аварийную ситуацию.
- Я показала поворот!
Отметим сразу, что я не сказал, в чём именно было её нарушение, она сама спалилась, как сегодня принято говорить у молодёжи, зная, конечно, о своей ошибке.
- И не видел, что Вы показали поворот.
- Показала.
Типичная женская реакция, с которой я сталкивался много раз: когда женщину уличают в чём-либо, зная точно, что она это сделала, она возбуждённо начинает защищать себя, с уверенностью в голосе и округлив глаза, дескать, "нет, я этого не делала". Понимая, что совершила ошибку и выглядит дурой, она уходит в глухую несознанку и стремится всех вокруг убедить - и себя тоже, что ничего подобного не было и быть не могло. Зная по опыту, что это тот самый случай, я с нарушительницей спорить не стал. Даже если бы она показала поворот, это не оправдывает её опасный резкий манёвр. На её счастье тот торопыга, видимо, очень торопился и, видя, что его подрезали и заняли место, рванул на соседнюю заправку.

По статистике, говорят, женщины меньше нарушают ПДД. Якобы, ездят осторожнее, аккуратнее, зная, какая слава идёт о женщинах за рулём. Но две последних аварийных ситуации в моей жизни создали именно женщины. И мне не кажется, что они ездят осторожнее.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments