neuport (neuport) wrote,
neuport
neuport

Category:

Фюзеляж - 17. Окантовка кабины.

Края посадочных вырезов фюзеляжа в случаях открытой кабины традиционно отделываются мягким валиком с целью уменьшения риска травмирования лётчиков при жёсткой посадке. На фото приведён классический образец мягкой окантовки кокпита, к которому я стремлюсь. Кстати, заголовник у него такой же почти, как будет у меня.



Внутрь устанавливается валик из мягкого материала (в прежние времена это часто был простой войлок) и обшивается кожей. Чаще всего шнуруется.

Я решил использовать для этой цели винные пробки. С одной стороны, это отличный амортизирующий природный материал, а с другой - пробки зададут нужный округлый профиль валика. Кроме того, пробковый материал очень лёгкий. Я набрал массу пробок от игристых вин (они больше по диаметру, чем от простого вина), придал им одинаковую цилиндрическую форму, пропилил в каждой продольный паз до середины толщины и вклеил.





В этом маленьком ролике я показал, как калибровал пробки, чтобы они были одинакового диаметра. Сначала я никак не мог придумать, как это сделать. Пришлось методом мозгового штурма скумекать некое приспособление.



Затем на пробки я надену теплоизоляционные мерилоновые трубы, продающиеся в магазинах сантехники. Их в частности применяют, чтобы на водопроводных трубах не висели капли конденсата. Вспененный полиэтилен имеет отличные упругие свойства, не шуршит, лёгок и долговечен.



И наконец, сверху оберну тёмно-красной кожей и зашнурую. Так я рассчитываю добиться классического внешнего облика.
Tags: самолёт
Subscribe

  • Ошкош - 2021.

    Аэрошоу на аэродроме Ошкош в этом году. Снова было на что посмотреть. Какие раритеты!

  • Читаю лётчиков (2).

    За последнее время прочёл несколько книг из моей библиотеки лётчицких мемуаров. Невзрачная с виду и с глупым названием книга "Поэма о крыльях"…

  • Памяти Экзюпери - очередной выпуск на канале.

    Рассчитываю подкос на прочность. В этом выпуске я покажу, как рассчитывал на прочность крыльевой подкос. Этот элемент конструкции несколько портит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments