neuport (neuport) wrote,
neuport
neuport

Categories:

Старички-мечтатели.

Хорошо, что мне было не так уж много лет, когда однажды я спохватился и понял, что так и до конца жизни можно промечтать о собственном самолёте и так и не сделать, а можно взяться и начать делать. И я взялся, когда мне было 40. За спиной был приличный опыт мастера-отделочника, рука набита, место для проекта есть, и я решился. Радуюсь, что не стал тянуть до пенсии. Между тем, существует немало примеров, когда люди берутся за масштабный проект на заре жизни, когда едва-едва ещё можно успеть сделать то, что задумал, и облетать. Как-то на страницах своего ЖЖ я рассказывал об одном таком русском старичке, построившем биплан в квартире. А это то ли тоже наш, то ли какой-то иностранный гражданин, попытавшийся простенько воплотить мечту в жизнь.

https://youtu.be/l0zcOg-3jFM

В предыдущем ролике в посте про Ошкош первым взлетает уменьшенная копия Б-17. Здесь её создатель рассказывает о своей работе. Со старичка уже начала сыпаться пыль, даже удивительно, как он смог построить такую великолепную махину.
Tags: СЛА, самолёт
Subscribe

  • С книгой.

    До автобуса было добрых полчаса, и зная, что у меня в рюкзаке лежит книжка, забытая с прошлой смены, я с удовольствием решил скоротать время за…

  • Ошкош - 2021.

    Аэрошоу на аэродроме Ошкош в этом году. Снова было на что посмотреть. Какие раритеты!

  • Читаю лётчиков (2).

    За последнее время прочёл несколько книг из моей библиотеки лётчицких мемуаров. Невзрачная с виду и с глупым названием книга "Поэма о крыльях"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments