neuport (neuport) wrote,
neuport
neuport

Categories:

Куда ушла вода?

Позвольте! Во время всемирного Потопа на землю низверглось колоссальное количество воды, как об этом бесстрастно сообщает книга Бытия. Это случилось довольно давно. Я не вижу достаточных оснований сомневаться в приведённой в книге Лопухина "Библейская история" хронологии и запомнил на всю жизнь, что Потоп пришёл на землю в 2262 году от сотворения мира (напоминаю, что никакой теории эволюции и связанных с нею миллионов лет я не признаю и считаю это грандиозным заблуждением человечества). Поскольку сейчас идёт 5508+2016+1=7525-й год от сотворения мира, значит Потоп случился 5263 года назад.

Так вот. Представляется возможным с точностью до кубометра подсчитать, сколько пришло воды в результате многодневного наводнения. Алгоритм задачи выглядит не сложно: 1)вычислить объём сферы поверхности водяной оболочки Земного шара на пике Потопа; 2)вычислить объём сферы мирового океана при нынешнем уровне моря; 3) из первого вычесть второй, и мы получим объём воды Потопа. Правда, наши вычисления будут базироваться на двух допущениях: а)высота гор за эти пять тысяч лет не изменилась ни на метр; б)уровень мирового океана с момента окончания Потопа больше не изменялся. Разумеется, и в том, и в другом случае могли произойти незначительные изменения, что привносит в наши вычисления незначительную погрешность.

Итак. Чтобы показать, как высоко поднялась вода, Библия отталкивается от высоты самых высоких гор. Библия сообщает, что воды на пике паводка было столько, что "на пятнадцать локтей поднялась над ними вода" (Быт. 7:19-20). Попутно замечу, что речь не может идти о каком-то местном наводнении, как думают некоторые. Библия настаивает, что "покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом" (Быт. 7:19), значит, это был всемирный Потоп.

Длина локтя, к сожалению, не является точной единицей измерения. Можно встретить разные числа. Иногда это 43,5 см, иногда 52,5 см. http://scolaire.ru/bible-meri.php Я всегда принимал за локоть пол-метра. Так и будем считать для простоты вычислений.

Самой высокой горой на настоящий момент является Джомолунгма, она же Эверест. Её высота составляет 8848 метров над уровнем моря. Из-за выпуклости экватора (Земля из-за вращения является сплюснутым эллипсоидом, вроде тыквы) самыми удалёнными точками поверхности от центра Земли являются вершина вулкана Чимборасо в Эквадоре и гора Уаскаран в Перу. Вулкан оставляем за скобками, потому что он мог появиться после Потопа, а вот гора Уаскаран имеет высоту 6768 метров над уровнем моря. Она находится близко к экватору. Экваториальный радиус Земли составляет 6 378 100 метров. Все данные взяты из Википедии.

Таким образом, если считать от центра Земли, высота уровня океана на пике паводка во время Потопа составила 6378100+6768+15*0,5=6384875,5 (м). Это большая полуось эллипсоида. Малая полуось на 21300 метров меньше (полярный радиус). Она будет равна 6363575,5 (м). Объём такого эллипсоида составит 1086662492207874703360 кубических метров. Я пользовался калькулятором по этой ссылке https://fin-calc.org.ua/ru/calculator/geometry/volume/ellipsoid/

Аналогично считаем объём эллипсоида по нынешнему уровню моря. Это будет 1083202878005224013824 кубических метра.
Теперь из первого объёма вычитаем второй и получаем объём воды Потопа 3459614202650689536 кубических метров. Давайте для удобства переведём в кубические километры и слегка округлим. Итак, получаем всё равно очень большое число 3 459 614 200 кубических километров воды! (Три миллиарда четыреста пятьдесят девять миллионов шестьсот четырнадцать тысяч двести километров в кубе). Правда, отсюда следует вычесть горные массивы и прочие возвышенности, которые тоже занимали некоторый объём во время Потопа. Посчитать их невозможно, но думаю, что погоды они не сделают. Можно с уверенностью говорить о трёх миллиардах кубо-километров. У меня вопрос: куда подевался такой колоссальный объём воды??? Неужели вся ушла под землю? Возможно ли это?

Вода прибывала не только в результате ливня. Она поступала из земных источников (Быт.8:2). Частично она могла вернуться назад. Но те массы воды, которые низверглись с неба, как они могли там поместиться? Если представить, что вся вода Потопа ушла внутрь Земного шара, придётся признать в его середине сейчас некий внутренний океан, и никакого раскалённого железного ядра нет. Вновь спрошу - возможно ли это?
Tags: картина мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments